mercredi 8 avril 2009

Le goût de la vie


L'amer au nord des réalités.
L'acide parallèle des mots jetés.
Le sucré en bas des baisers.
Le salé tout au bout de l'adrénaline.

La géographie de sa langue n'est pas complexe : il savoure l'existence en hédoniste. Quand il croque la vie, ses papilles vibrent et s'excitent, il se délecte de chaque instant. Toujours il englobe, avale et lèche. Toujours après avoir admiré la robe et apprécié l'odeur ...
Il aime la bonne chère ... française, indienne, italienne, pourvu qu'il y ait des épices et de la légèreté.
Il la saisit, "la saisonne" ... et ajoute du piment dès que vient l'ennui. Puis, il la prend, la malaxe, la fatigue. Il sait y faire, il est doué.

D'ailleurs, l'eau bout, la cocotte siffle, le four est chaud.

Le chef se lève de table, passe sa belle langue framboise sur ses babines et rallume une blonde. Quand le soleil se montre et que les fleurs éclosent, le chef a toujours de l'appétit ...

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